Хлеб на кислом молоке
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Хлеб на кислом молоке

Многие хозяйки предпочитают готовить хлеб самостоятельно, и не зря. Ведь в домашних условиях он получается очень вкусным и полезным, так как не содержит никаких консервантов и вредных добавок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Кислое молоко 260 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чашу хлебопечки добавьте муку, смешанную с быстродействующими дрожжами. Насыпаем соль и сахар. Добавьте туда же сливочное масло, примерно полторы ложки. Точно отмерять не требуется. В конце залейте все это кислым молоком или обычным кефиром.

Шаг 2

Поставьте ведрышко в хлебопечку. Выставите программу "Обычный хлеб". Это значит, что через четыре часа ваш хлебушек уже будет готов.

Шаг 3

Ровно через четыре часа хлебушек готов, его нужно вынуть из хлебопечки.

Шаг 4

Оставьте хлеб на решетке, дайте ему возможность остыть. Затем его можно резать и кушать. Хлеб получается настолько вкусным, что его можно подавать к чаю со сливочным маслом вместо сдобы.

Видео рецепт "Хлеб на кислом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб на кислом молоке
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×