Ризотто с креветками и грибами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ризотто с креветками и грибами

Сегодня готовим ризотто с креветками и грибами. Блюдо итальянской кухни, можно сказать его классика. Кремовая консистенция и приятный вкус не оставят никого равнодушным к ризотто. Берем на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 250 Грамм
    варено-мороженые
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Рис "Арборио" 170 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Бульон куриный 700 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло и налейте растительное. Выложите мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 4

Пассеруйте лук с грибами на медленном огне. Лук должен стать прозрачным. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду рис, который предварительно помойте, стараясь сильно не вымывать крахмал. На слабом огне перемешивая, поджарьте рис в течение 1 минуты.

Шаг 6

Влейте половник горячего, подсоленного бульона.

Шаг 7

Влили половник бульона и выпариваем его, помешивая ризотто. Как только рис начнет густеть, снова наливайте половник бульона. И так до тех пор, пока рисинки не станут мягкими на вкус. Потребуется примерно 600-700 мл. бульона.

Шаг 8

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком и очистите от панциря. Добавьте в готовый рис с грибами и луком.

Шаг 9

Перемешайте креветки с рисом, грибами и луком. Немного прогрейте на небольшом огне.

Шаг 10

Ризотто с креветками и грибами готово. Подавайте на обед или ужин в теплом виде. Не лишним здесь будет фужер вина.

Видео рецепт "Ризотто с креветками и грибами"

Видео рецепт Ризотто с креветками и грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×