Ризотто с морепродуктами в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Приготовление ризотто - это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 Стакана
    арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано
  • Морской коктейль 300 Грамм
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Горошек консервированный 150 Грамм
  • Вода или куриный бульон 3 Стакана
  • Масло сливочное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Включаем режим "жарка" и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.

Шаг 2

Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.

Шаг 3

Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4

Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Далее нам необходимо поменять режим на "тушение", влить белое вино, посолить и тушить рис до тех пор, пока жидкость не выпариться.

Шаг 6

Затем добавляем воду или бульон, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "рис".

Шаг 7

Пока рис готовится, мы растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем морепродукты.

Шаг 8

За 8 минут до готовности риса мы открываем крышку мультиварки, выкладываем в нее морепродукты, кукурузу и горошек, при необходимости перчим и солим, перемешиваем. Крышку закрываем и оставляем на 10 минут пропитаться. Ну а потом приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×