Ризотто с креветками и зеленью
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Ризотто с креветками и зеленью

Приготовление ризотто — дело не совсем простое. Для него нужен специальный рис, креветки выбирайте самые маленькие. Записывайте рецепт, как приготовить ризотто с креветками и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
    для ризотто
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Бульон из морепродуктов 230 Грамм
    можно заменить овощным, мясным бульоном, рыбным
  • Вода 4 Стакана
  • Мелкие креветки 2 Стакана
  • Петрушка 4 Штуки
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте бульон из морепродуктов и воду, подогрейте, но не доводите до кипения. Нарежьте мелко лук, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике, выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 2

2. Выложите в сотейник рис, обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 3

3. Влейте стакан вина, увеличьте огонь и выпаривайте вино, перемешивая рис. После выпаривания вина влейте 2 стакана жидкости, посолите.

Шаг 4

4. Как только заметили, что вода почти выкипела, влейте еще стакан. Всего понадобится 4-5 стакана жидкости. Пробуйте рис на готовность после 3 стакана. Не вливайте всю жидкость сразу, а подливайте по стакану.

Шаг 5

5. Когда рис уже готов, выложите к нему креветки, измельченную зелень и оставшуюся ложку масла.

Шаг 6

6. Перемешайте все и подождите до выпаривания жидкости, добавьте лимонную цедру и сразу выключайте.

Шаг 7

7. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×