Ризотто с грибами и розмарином
Ризотто - блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис Арборио 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Розмарин
1 Ст. ложка
рубленный - Вино белое 200 Миллилитров
- Бульон куриный 1 Литр
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны и лук вымойте, лук очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.
Шаг 2
Шампиньоны мелко нарежьте, лук и розмарин мелко нарубите.
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло. Пассеруйте лук до мягкости, добавьте розмарин.
Шаг 4
Добавьте шампиньоны, обжаривайте до тех пор пока они не выпустят всю воду.
Шаг 5
Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте в течение 2-х минут.
Шаг 6
Влейте бульон, вино, готовьте до готовности риса, постоянно помешивая. При необходимости долейте бульон.
Шаг 7
Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
30.11.2018 10:52
Спасибо, Наташа! Готовь с удовольствием! :)
Натали
27.11.2018 11:10
Часто готовлю похожий гарнир, но с бульоном никогда не пробовала! Отличная идея!
Дарья Вакулова АВТОР
21.11.2018 18:49
Оксана, угощайся! ;)
Оксана Ч.
21.11.2018 03:17
Очень вкусное сочетание с грибочками!
Дарья Вакулова АВТОР
20.11.2018 21:33
Да!! Спасибо, Вика! :)
Вика Василенко
20.11.2018 14:37
С грибами очень вкусно!
Похожие рецепты
40 мин
Ризотто с баклажаном
40 мин
Ризотто по-сицилийски
1 ч. 15 мин
Картошка с шампиньонами и сыром в духовке
30 мин
Жульен в тарталетках с грибами
30 мин
Суфле из кабачков под грибным соусом
1 ч. 0 мин
Телятина по-итальянски
30 мин
Салат с печенью трески и рисом
25 мин
Грибы с сыром на сковороде