Телятина по-итальянски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Телятина по-итальянски

Устройте ужин в итальянском стиле и приготовьте вкусные эскалопы, тушеные с грибами и луком в белом вине. На гарнир отварите тальятелле. Блюдо подается к столу вместе с ароматным соусом. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячьи эскалопы 4 Штуки
  • Масло сливочное 25 Грамм
    + 25 грамм для соуса
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Бульон 125 Грамм
  • Белое вино 125 Миллилитров
    сухое
  • Тальятелле 200 Грамм
  • Желтки 4 Штуки
  • Сливки 4 Ст. ложки
    жирные
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отбиваем эскалопы, накрыв их пекарской бумагой. Затем слегка обжариваем их на сковороде - примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2

Обжариваем на сковороде измельченный лук с грибами до мягкости.

Шаг 3

Кладем эскалопы на сковороду, вливаем вино и тушим под крышкой 20 минут.

Шаг 4

Тальятелле отвариваем в кипящей воде 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и добавляем сливочное масло.

Шаг 5

Приготовим соус. Желтки взбейте со сливками, добавьте чуть жидкости со сковороды и перемешайте. Затем прогреваем смесь на медленном огне до загустения.

Шаг 6

Выкладываем эскалопы на тарелку, рядом - тальятелле. Поливаем сверху соусом и украшаем дольками лимона и петрушкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина по-итальянски
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×