Жульен в тарталетках с грибами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Жульен в тарталетках с грибами

Как приготовить жульен в тарталетках? Очень просто! Вместо кокотниц используйте вафельные тарталетки, а остальное как обычно. Мой вариант жульена доступен широким слоям, потому как использую сметану.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Тарталетки 1 Штука
    упаковка
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для жульена. Вымойте и тонко нарежьте шампиньоны. Очистите луковицу от шелухи.

Шаг 2

Порежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 3

Раскалите сковороду, влейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте грибы, жарьте до готовности. Посолите.

Шаг 4

В конце жарки налейте в грибы сметану, протушите всё вместе до испарения жидкости.

Шаг 5

Затем мелко натрите твердый сыр.

Шаг 6

Возьмите вафельные тарталетки, наполните их грибным фаршем, сверху щедро посыпьте сыром (с горкой)!

Шаг 7

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, не забывайте следить за готовностью жульена в тарталетках с грибами.

Шаг 8

Как только сыр расплавился и подрумянился - блюдо готово!

Шаг 9

Снимите противня, украсьте блюдо зеленью и подайте к столу горячим!

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Полина
14.01.2018 17:00
Вкусно и празднично!

Похожие рецепты

 
×