Ризотто классический с мясом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Ризотто классический с мясом

Сочетание риса с курицей, пожалуй, одно из самых традиционных, поэтому неудивительно, что блюдо с такими продуктами понравится большинству. Попробуйте, как приготовить ризотто классический с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедро 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Чистим и моем лук с морковью, луковицу нарезаем небольшим кубиком, а морковь нарезаем более мелким кубиком. На разогретой сковороде обжариваем сперва лук, а затем отправляем туда и морковь.

Шаг 2

2. Мясо срезаем с кости, моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду к овощам.

Шаг 3

3. Рис промываем несколько раз до прозрачной воды, после чего отправляем его на сковороду к овощам и мясу, перемешиваем. Солим и вливаем немного воды, помешиваем 5-7 минут, после чего оставляем на 5 минут под закрытой крышкой. Потом опять вливаем немного воды и тушим, периодически подливаем немного воды.

Шаг 4

4. В конце приготовления кладем сливочное масло, перемешиваем аккуратно, чтобы рис оставался рассыпчатым, а не стал кашей. Подаем блюдо с веточкой укропа.

Видео рецепт "Ризотто классический с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто классический с мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×