Ризотто с говядиной
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с говядиной

Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 50 Грамм
  • Говядина 100 Грамм
    вырезка
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Сливки 80 Грамм
    33%
  • Сыр "Пармезан" 15 Грамм
  • Шампиньоны 60 Грамм
  • Масло оливковое 30 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Листья салата 1 Штука
    лист
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Обжариваем рис на оливковом масле до прозрачности.

Шаг 2

Вливаем бульон и варим до готовности. Рис варим до так называемого состояния "аль денте", чтобы рис был упругим.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук и шампиньоны.

Шаг 4

Кубиками режем говядину.

Шаг 5

Обжариваем на сковороде говядину, шампиньоны и лук.

Шаг 6

Добавляем на сковороду сливки и рис. Перемешиваем, солим и перчим. Готовим еще несколько минут.

Шаг 7

К столу подаем на листе салата, присыпав тертым "Пармезаном". Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с говядиной
Оценить рецепт
2.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×