Ризотто
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ризотто

Одна из изюминок итальянской кухни в домашних условиях? Легко! Предлагаю вам пошаговые инструкции, как приготовить ризотто с тыквой. Потрясающе вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Тыква 400 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
    + 20 грамм для жарки
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Бульон 2 Стакана
    овощной или мясной
  • Сыр 50 Грамм
  • Растительное масло и соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. Выложите половину тыквы. Накройте фольгой сверху и томите до готовности.

Шаг 3

3. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте растительного немного. Выложите вторую половину тыквы. Обжарьте на среднем огне. Очистите чеснок, измельчите его и добавьте к тыкве.

Шаг 4

4. Когда тыква, которая томилась под фольгой, будет готова, отправьте ее в блендер и измельчите до состояния однородного пюре.

Шаг 5

5. На сковороде разогрейте растительное масло и до прозрачности обжарьте нарезанный кубиками лук. Выложите рис, обжарьте его буквально минутку.

Шаг 6

6. Влейте вино, дайте ему немного испариться. Бульон параллельно доведите до кипения. Вливайте небольшими порциями бульон в рис.

Шаг 7

7. Посолите по вкусу. И только когда бульон впитается в рис, добавляйте следующую порцию. И так до тех пор, пока рис не станет мягким. Очень важно еще не переварить рис, так что проверяйте готовность почаще.

Шаг 8

8. Вот такой должна быть консистенция ризотто: рис с жидкостью не плывет, а медленно заполняет сделанное лопаткой пространство на сковороде.

Шаг 9

9. Это значит, что пришло время добавить пюре и кусочки тыквы на сковороду. Аккуратно перемешайте.

Шаг 10

10. Добавьте на сковороду сливочное масло и тертый сыр. Перемешайте, а через минуту снимите с огня. Аппетитное ризотто в домашних условиях можно подавать к столу.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×