Рис с соевым мясом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рис с соевым мясом

Вегетарианскую кухню сложно представить без соевого мяса. Оно может заменить не один ингредиент в привычных блюдах. Будет так же сытно, но вкус поменяется. Попробуйте один из таких рецептов ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое мясо сухое 50 Грамм
  • Горошек 100 Грамм
    консервированный
  • Рис в пакетиках 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты.

Шаг 2

2. Для начала промойте сою, а потом замочите её в воде на 10 минут.

Шаг 3

3. Затем воду слейте, а мясо нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

4. После этого обжарьте соевое мясо в разогретом масле на сковороде до золотистого цвета. Постоянно его помешивайте. Добавьте соли по вкусу.

Шаг 5

5. В это же время отварите рис до готовности. Также подсолите его.

Шаг 6

6. Подавайте рис с соей и горошком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Катерина
26.07.2019 08:46
Я соевое мясо не только замачиваю, но ещё и потом промываю в холодной воде. Так специфический соевый вкус почти исчезает. Но соевые кусочки должны быть плотными, чтобы не развалились, когда их отжимаешь.

Похожие рецепты

 
×