Хибачи
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Хибачи

Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 180 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления хибачи.

Шаг 2

Сварите рис. Для этого его промойте. Вскипятите в кастрюле воду в соотношении риса к воде 1:2. Выложите рис в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте.

Шаг 3

Пока рис варится, займитесь овощами. Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Жарьте лук с морковью до мягкости.

Шаг 5

Шампиньоны очистите, нарежьте, выложите в другую сковороду, добавьте сливочное масло.

Шаг 6

Обжарьте грибы в масле в течение 5-6 минут.

Шаг 7

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Быстро обжарьте в сковороде в течение 6-7 минут, перемешивая. Добавьте шампиньоны и еще жарьте 3-4 минуты.

Шаг 9

Затем налейте соевый соус в грибы с курицей.

Шаг 10

В отварной рис выложите морковь с луком и перемешайте.

Шаг 11

Яйца взбейте, как на омлет и выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Испеките яичный блинчик.

Шаг 12

Яичный блинчик сверните рулетом и нарежьте соломкой.

Шаг 13

В сковороду или в любую другую посуду выложите отварной рис с морковью и луком, грибы с курицей, яичные блинчики.

Шаг 14

Поперчите по вкусу, если нужно посолите. Добавьте кунжут и перемешайте.

Шаг 15

Замечательное блюдо хибачи готово. Подавайте к столу со свежими овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×