Рисовая лапша с курицей и яйцом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Рисовая лапша с курицей и яйцом

Необычное блюдо азиатской кухни для ужина или обеда. А как его приготовить я расскажу в рецепте ниже. Это вкусно, пряно, в меру остро и по-новому! Приступим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша (широкая) 150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйца 2 Штуки
  • Китайская брокколи 100 Грамм
  • Куриное мясо 200 Грамм
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Картофельный крахмал 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Белый молотый перец 1 Щепотка
  • Маринованный перец чили 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте лапшу в подсоленной кипящей воде. Промойте и нарежьте китайскую брокколи небольшими дольками. Промойте куриное мясо и порежьте небольшими кусочками, добавьте 1 чайную ложку соевого соуса, картофельный крахмал, перемешайте и отложите. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, сахар и белый молотый перец.

Шаг 2

2. Мясо обжарьте на среднем огне в разогретой сковороде до готовности, выложите на тарелку.

Шаг 3

3. Добавьте в сковороду ложку масла и обжарьте чеснок.

Шаг 4

4. Разбейте яйца в сковороду и тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Далее к яйцам добавьте китайскую брокколи и поджаривайте пока овощи не станут ярко-зеленым.

Шаг 6

6. Отправьте в сковороду лапшу и смесь соусов. Жарьте, постоянно подбрасывая для равномерного приготовления. Если лапша начнет слипаться, добавьте немного масла.

Шаг 7

7. Когда соус равномерно распределится по сковороде, добавьте в нее мясо и готовьте пока лапша не станет коричневой с двух сторон.

Шаг 8

8. Подавайте блюдо сразу после приготовления с маринованным перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×