Рисовая каша с абрикосом
Рисовая молочная каша нам известна с детства. Предлагаю её приготовить с абрикосами. Нежная, кремовая, вкусная! Она отлично подойдет на завтрак или полдник детям и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Абрикосы 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши с абрикосом.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду. Добавьте соль и сахар по вкусу. Хорошо подогрейте.
Шаг 3
Рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю с молоком и водой.
Шаг 4
Варите кашу до готовности риса. Если в процессе варки рис еще не будет готов, а жидкости мало, то добавьте молока или воды.
Шаг 5
Абрикосы нарежьте и выложите в кашу. Свежие абрикосы проварите с кашей еще 5-6 минут. У меня были консервированные, с ними варить кашу уже не нужно.
Шаг 6
Рисовая каша с абрикосом готова. Подавайте к столу в теплом виде.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Рисовая каша с персиками
35 мин
Шоколадная рисовая каша
3 ч. 0 мин
Царская тыквенная каша
9 ч. 0 мин
Каша с куриной грудкой
30 мин
Рисовая каша в скороварке
40 мин
Молочная каша из риса и пшена
40 мин
Рисовая каша с изюмом
40 мин
Рисовая каша с тыквой