Молочная каша из риса и пшена
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Александр Потапенко

Молочная каша из риса и пшена

Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым, так и деткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая крупа 1/3 Стакана
  • Пшено 1/3 Стакана
  • Молоко 150 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Промываем пшено и кладем его в кастрюлю.

Шаг 2

2. Хорошо промываем рис и добавляем его к пшену.

Шаг 3

3. Заливаем обе крупы водой и отправляем кастрюлю на огонь до закипания.

Шаг 4

4. Как только вода закипела добавляем сахар, соль.

Шаг 5

5. Когда крупа почти готова, добавляем молоко, убавляем огонь и варим пятнадцать минут до полной готовности.

Шаг 6

6. Когда каша готова, добавляем масло и ваниль.

Шаг 7

7. Готовое блюдо кладем в тарелку, сверху украшаем ягодами (фруктами, вареньем или орехами). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Slav'anka
15.02.2020 15:15
вкусная каша, ели даже дети.

Похожие рецепты

 
×