Рис на молоке
Рисовая каша в сочетании со сливочным вкусом — это идельное блюдо для завтрака для детей и взрослых. Смотрите, как приготовить рис на молоке. Каша получится очень нежной и вкусной. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Масло сливочное 40 Грамм
- Рис круглый 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Хорошо промойте рис и залейте его половиной стакана воды, поставьте кастрюлю на огонь и варите минут 10 не открывая крышку.
Шаг 2
Вода должна почти полностью выпариться из кастрюли. В отдельной емкости вскипятите молоко. Затем залейте его в рис, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Готовьте рис под крышкой минут 15, периодически помешивая кашу, чтобы не подгорела. При подаче добавьте в тарелки по кусочку сливочного масла.
Оценить рецепт
3.9,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Молочная рисовая каша с тыквой
25 мин
Белая каша
30 мин
Рисовая каша для грудничка
1 ч. 0 мин
Рисовая каша с курицей
3 ч. 0 мин
Царская тыквенная каша
30 мин
Рисовая каша с молоком
45 мин
Рисовая каша с яблоками
2 ч. 0 мин
Рисовая каша в мультиварке