Рисовая каша в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Liuka

Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 350 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

76 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно промойте рис в холодной проточной воде (также рис можно предварительно замочить в теплой воде на 20).

Шаг 2

В чашу мультиварки засыпьте промытый рис и влейте молоко. Добавьте масло, сахар и соль, тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Включите мультиварку и выберите режим "Молочная каша". Поставьте таймер на 60 минут.

Шаг 4

После звукового сигнала, откройте крышку и хорошенько перемешайте кашу. Затем снова закройте крышку и дайте каше настояться в течение 30 минут.

Шаг 5

Готовую кашу разложите по тарелкам. Можно добавить топленое масло, мед или варенье. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Maria34
02.11.2020 18:56
Ну, во-первых! Каша из мультиварки выкипает, во-вторых- указанного количества жидкости вообще не хватает. Я добавила, как минимум, 300мл воды, но каша так и осталась густой. в общем, рецепт не очень

Похожие рецепты

 
×