Рикотта диетическая
Рикотта – это низкокалорийный, диетический кисломолочный продукт. Можно купить готовый сыр или попробовать сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить рикотту диетическую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 2,5 Литра
- Винный уксус 2 Чайных ложки
- Обезжиренное молоко 0,5 Литра
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюлю вылейте сыворотку (из-под сыров, а также можно использовать из молока). К ней влейте молоко.
Шаг 2
2. Отправьте кастрюлю на огонь и нагрейте, но не доводите до кипения.
Шаг 3
3. Влейте уксус (его можно заменить лимонной кислотой) и варите еще 5 минут, не доводите до кипения.
Шаг 4
4. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте так на плите на целую ночь.
Шаг 5
5. Спустя необходимое время откройте крышку и процедите содержимое через дуршлаг с марлей или мелкое сито.
Шаг 6
6. Получится мягкий и сочный сыр, который можно съесть сразу или хранить в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Домашний сыр с грецким орехом
20 мин
Сэндвичи в микроволновке на завтрак
30 мин
Сливочный сыр (крем чиз)
8 ч. 0 мин
Диетический десерт из творога с желатином
3 ч. 0 мин
Диетический десерт на День святого Валентина
2 дн. 2 ч. 0 мин
Птичье молоко по Дюкану
3 ч. 30 мин
Куриный рулет с омлетом
19 ч. 0 мин
Алтайский сыр в домашних условиях