Алтайский сыр в домашних условиях
Это аналог алтайского сыра. Он готовится на основе творога, молока и яиц. Получается очень приятным по консистенции. Отличная закуска на праздники!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Творог 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
130 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим еще 7-8 минут.
Шаг 2
Застелите дуршлаг марлей, сложенной в пару слоев. Вливаем молочную массу и даем стечь сыворотке.
Шаг 3
Верните творог в кастрюлю, добавьте яйца, соль, масло, соду. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Ставим массу на средний огонь и, помешивая, расплавляем.
Шаг 5
Перекладываем сырную массу в емкость, смазанную сливочным маслом. Накрываем сверху пленкой и ставим в прохладное место для застывания.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Рулетики из бекона с сыром и яйцом
1 ч. 0 мин
Яичные рулетики с капустой
35 мин
Поповеры с лососем и творогом
20 мин
Кальмары в масле
45 мин
Колбасные цветочки
15 мин
Творог с помидорами и зеленью
25 мин
Канапе с килькой
55 мин
Кабачки с творогом