Канапе с килькой
25 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Канапе с килькой

Вы, наверное, раньше часто делали бутерброды с маслом и килькой на праздничный стол. Так вот, времена меняются, как и рецепты. Поэтому предлагаю узнать, как сделать канапе с килькой! Вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 300 Грамм
  • Килька маринованная 100 Грамм
    можно использовать соленую
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Кильку разрезаем на части, удаляем голову и хребет у каждой рыбки.

Шаг 2

2. Хлеб обжарим на сковороде, пока не станет хрустящим. Вырезаем из него кружочки или квадратики, смазываем маслом.

Шаг 3

3. Отварим яйца и остудим их. Огурец нарезаем кружочками по количеству будущих канапе (желательно, конечно, потолще, чем здесь у меня).

Шаг 4

4. А теперь нанизываем на каждый кусочек хлеба с маслом кружочек яйца, огурец, и красиво выкладываем сверху кильку. Готово!

Видео рецепт "Канапе с килькой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Канапе с килькой
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Hope
10.12.2014 10:51
Добавьте кружочек лука репчатого для остроты (на яйцо) - получается несколько пикантнее. Мужчинам больше понравилось с луком. :)

Похожие рецепты

 
×