Рецепт якутской лепешки
В каждой национальной кухни есть своя мучная выпечка, которую готовят для обычных дней. В основном, такие виды похожи на круглые лепёшки, но тесто всегда разное, как и способ его запекания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Мука ржаная 3 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В глубокой миске перемешайте яйца с молоком.
Шаг 2
Затем всыпьте соду, соль и муку.
Шаг 3
Замесите тесто, добавляя муку по необходимости.
Шаг 4
Разделите тесто на две части. Смажьте их маслом, и сформируйте лепёшки.
Шаг 5
Выложите тесто на противень. По всему периметру сделайте дырочки вилкой.
Шаг 6
Запекайте лепёшки в течение 20-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Печенье "Айгуль"
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
1 ч. 30 мин
Винный торт
2 ч. 0 мин
Тесто для ватрушек в хлебопечке
2 ч. 0 мин
Пирог "Спиральный" из творожного теста
1 ч. 30 мин
Капкейк
1 ч. 0 мин
Торт из сметаны классический
30 мин
Тесто для пирожков на сковороде