Капкейк
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Капкейк

Капкейк — это миниатюрный тортик, который может быть с разной начинкой и кремом. Чаще всего я пользуюсь рецептом, как приготовить капкейк ванильный со взбитыми сливками или шоколадным топингом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Молоко 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью 2-3 раза. Это нужно, чтобы капкейки получились пышные.

Шаг 2

Взбейте миксером яйца до образования пены. Затем частями введите сахар и взбивайте, пока масса не начнет густеть.

Шаг 3

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в яичную смесь вместе с ванилью и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Отправьте в полученную массу половину муки и медленно перемешивайте лопаткой в одном направлении.

Шаг 5

Влейте в тесто всё молоко, а затем добавьте остаток муки и завершите приготовление теста.

Шаг 6

Распределите тесто по бумажным формочкам и выпекайте при температуре 180 градусов. Если капкейки маленькие, им хватит 10-12 минут. Если побольше, то 18-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Шаг 7

Охладите готовые кексики и украсьте их приготовленным кремом.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×