Тесто для ватрушек в хлебопечке
Если вы любите пышную и сытную выпечку, то вам обязательно должны понравиться ватрушки с картофелем. А благодаря современной технике тесто на эти изделия получается невероятно мягким и однородным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Сливочное масло 45 Грамм
- Молоко 280 Миллилитров
- Дрожжи сухие 12 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сметана 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
269 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте их набухать на 5 минут. Перелейте молоко в чашу хлебопечки. Добавьте яйцо, растёртое масло и соль. Всыпьте муку.
Шаг 2
Тесто поставьте вымешиваться в хлебопечке.
Шаг 3
Оставьте тесто подниматься в течение 1,5 часов. Потом его хорошо обомните и разделите на 10 частей.
Оценить рецепт
4.0,
всего
10
Комментарии к рецепту
Arinka1
09.07.2017 21:30
все по рецепту сделала, подходит тесто хорошо, выглядит тоже, скоро будем пробовать!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Вафельные трубочки с шоколадной начинкой
1 ч. 40 мин
Миндальное печенье с лавандой
10 ч. 0 мин
Торт "Киевский" по ГОСТу
1 ч. 0 мин
Тесто для пончиков
25 мин
Воздушное печенье медовое
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с маком
1 ч. 15 мин
Корзиночки с кремом
1 ч. 0 мин
Зерновой хлеб