Рецепт вкусных лепешек
Здесь хочу вам показать рецепт вкусных лепешек роти. Готовятся они на основе бездрожжевого постного теста, а потом сдабриваютмя маслом гхи или привычным сливочным маслом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло растительное 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Вода
250 Миллилитров
может понадобиться меньше - Масло сливочное По вкусу
Количество порций
Калорийность
182 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Просейте муку, добавьте соль, растительное масло и постепенно добавляйте воду, замешивая тесто.
Шаг 2
Хорошенько вымесите тесто рукам, а затем оставьте его на 30 минут. Разделите тесто на небольшие шарики.
Шаг 3
Каждый шарик выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 4
Выпекать лепешки можно на сухой сковороде, а я использую металлическую решетку с горелкой. Жарю лепешку с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте лепешки горячими со сливочным маслом.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто "На все случаи"
2 ч. 0 мин
Торт "Молочная девочка" с заварным кремом
20 мин
Содовые лепешки
1 ч. 0 мин
Заливной пирог
20 мин
Рецепт теста для рогаликов
2 ч. 0 мин
Домашние макаронс (макаруны)
50 мин
Овсяное печенье с шоколадом
4 ч. 0 мин
Бородинский хлеб на закваске