Заливной пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ju Lia

Заливной пирог

Хочу показать, как приготовить заливной пирог на скорую руку. Это простая и быстрая выпечка, которая готовится менее, чем за час. Идеально для чаепития или перекуса в течение дня!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Мука 200 Грамм
  • Капуста 350 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    вареное
  • Кунжут 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью.

Шаг 3

Добавьте молоко, муку и соду.

Шаг 4

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 5

Как я уже писала, начинка может быть любая, сегодня приготовим пирог с капустой и яйцами. Для этого, капусту тонко нашинкуйте и обжарьте до желаемой степени готовности.

Шаг 6

Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Форму для запекания (диаметр 22-26 см.) смажьте маслом, дно и бока посыпьте мукой или манкой. Налейте примерно половину порции теста.

Шаг 8

Сверху равномерно выложите начинку.

Шаг 9

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 10

Заливной пирог с капустой готов.

Шаг 11

Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной пирог
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

DianaV
31.12.2018 09:08
Не нужно!

Похожие рецепты

 
×