Содовые лепешки
Эти лепешки смело можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Если их смазать медом, они отлично будут сочетаться со стаканом молока или чаем. Лепешки всегда получаются пышными и мягкими!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1-1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сода 1 Щепотка
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске перемешайте соду, соль и теплую воду.
Шаг 3
Всыпьте муку.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Разделите его на одинаковые по размеру части.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лепешку и жарьте ее до красивого и румяного цвета со всех сторон. Огонь сделайте средним.
Шаг 7
Готовые лепешки выложите на блюдо.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Содовые лепешки"
Оценить рецепт
4.4,
всего
51
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Сладкие лепёшки на сковороде
30 мин
Бездрожжевое тесто на майонезе
1 ч. 0 мин
Пирог "Боярская шапка" с яблоками
1 ч. 0 мин
Польский творожный пирог
5 ч. 0 мин
Хлеб из муки двух сортов
35 мин
Выпечка кексов
1 ч. 10 мин
Ватрушки венгерские
45 мин
Маффины с лимонным вкусом