Рецепт пшеничного хлеба в духовке
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить рецепт пшеничного хлеба в духовке. Простой вариант домашней выпечки на дрожжах, которая подойдет к любому приему пищи. Ароматный и вкусный хлебушек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт греческий 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 720 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие активные 0,5 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
277 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
Просейте муку с солью.
Шаг 2
Добавьте дрожжи, масло. Постепенно вливая воду, начните замешивать тесто.
Шаг 3
Смажьте тесто водой и оставьте под полотенцем на 35 минут. Вымесите тесто и оставьте еще на 40 минут.
Шаг 4
Выложите тесто в смазанную форму для выпечки. Духовку прогрейте до 220 градуов, смажьте хлеб молоком, сделайте неглубокие надрезы и отправьте печься на 20 минут.
Шаг 5
Если хлеб начнет слишком быстро становиться коричневым сверху, накройте форму фольгой. Остудите выпечку и пробуйте.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Хлеб с плавленым сыром
1 ч. 20 мин
Куриный пирог в горшочке
1 ч. 0 мин
Пальчики с малиновым джемом и орешками
2 ч. 0 мин
Губадия
3 ч. 0 мин
Быстрый и вкусный тортик
30 мин
Домашний лаваш
1 ч. 0 мин
Пресный хлеб с Кавказа
40 мин
Печенье "Грибочки" без формы