Печенье "Грибочки" без формы
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Печенье "Грибочки" без формы

Необычный и оригинальный, но все же очень простой рецепт печенья "Грибочки" без формы! Посмотрите, как этот десерт напоминает шампиньоны! А на вкус - воздушное и тающее во рту блюдо, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал 150 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Белки и желтки разделим. Белки взбиваем до устойчивых пиков. В отдельной миске взбиваем желтки с сахарной пудрой, ванилином и маслом. Затем отдельно смешаем крахмал, муку и разрыхлитель, а затем эту смесь добавим в тесто. В последнюю очередь вводим яичные белки.

Шаг 2

2. Из получившегося теста скатаем шарики. В миску просеем какао. Теперь горлышко маленькой бутылочки или рюмки смочим водой, окунаем в какао, и прижимаем по центру шарика. Получится грибочек!

Шаг 3

3. Выпекать такое печенье надо 15-20 минут при 200 градусах в духовке. Подаем десерт в остывшем виде!

Видео рецепт "Печенье "Грибочки" без формы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
04.06.2016 13:58
Отличные грибочки, для деток то, что нужно, можно с ними делать
Ирина Васюк
04.06.2016 13:58
Отличные грибочки, для деток то, что нужно, можно с ними делать
Мария Кириленко
03.06.2016 17:02
Ух ты, прям как настоящие грибочки, я думала, что их сложно делать, а секрет простой! Спасибо за фото, порадую племянников!

Похожие рецепты

 
×