Пресный хлеб с Кавказа
Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Вода горячая 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Смешиваем соль с горячей водичкой. Ждем растворения. После просеиваем муку на доску, делаем в центре ямку, туда вливаем воду.
Шаг 2
Тесто перемешиваем до однородности. Даем ему постоять полчаса. После делим на части и раскатываем лепешки под размер сковороды (толщиной в пару миллиметров).
Шаг 3
Жарим на сухой сковородке с обеих сторон до появления пузырьков. Готовый хлеб сбрызгиваем водой и накрываем тканью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пресный хлеб с Кавказа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5,
всего
15
Комментарии к рецепту
Ангелина Зосименко
06.05.2018 17:39
Быстро, вкусно и безвредно
Похожие рецепты
0 мин
Кавказский хлеб
0 мин
Чуду
0 мин
Пресный хлеб
0 мин
Домашние вафли
0 мин
Хлеб "Шоти" в духовке
0 мин
Кабардинский хлеб
0 мин
Пресные лепешки на сковороде
0 мин
Чурек дагестанский
0 мин
Хлеб "Юха"
0 мин
Рулет с нутеллой
0 мин
Балкарские хычины
0 мин
Чурек