Рецепт консервирования огурцов без уксуса
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт консервирования огурцов без уксуса

Простой рецепт консервированных огурчиков без уксуса. Хранятся хорошо всю зиму. Огурцы на вкус получаются ароматными, кисло-сладкими и не такими ядреными, как уксусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 400-500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец черный горошком 2 Штуки
  • Перец душистый 1 Штука
  • Листья смородины 1 Штука
  • Лист хрена 1 Штука
  • Зонтик укропа 1 Штука
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите лист хрена, смородины и зонтик укропа. Добавьте очищенный чеснок и перец горошком.

Шаг 4

Заполните банку огурцами.

Шаг 5

Влейте в банку кипяток. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.

Шаг 7

Влейте маринад обратно в банку.

Шаг 8

Закройте банку чистой стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.

Шаг 9

Консервированные огурцы без уксуса готовы.

Видео рецепт "Рецепт консервирования огурцов без уксуса"

Видео рецепт Рецепт консервирования огурцов без уксуса
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×