Маринованные огурцы с морковкой и луком
Заготовки на зиму - вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 50 Грамм
- Огурцы 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 1 По вкусу
-
Соль
0,25 Ст. ложки
на банку объемом 0,5 литра -
Сахар
0,5 Ст. ложки
на банку объемом 0,5 литра - Лук репчатый 2 Штуки
-
Вода
300 Миллилитров
на банку объемом 0,5 литра - Лавровый лист 1 Штука
-
Уксус
20 Миллилитров
на банку объемом 0,5 литра - Перец горошком 2-3 Штук
Количество порций
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Шаг 2
Огурцы тщательно промойте.
Шаг 3
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Раскладываем по стерилизованным банкам овощи.
Шаг 5
Кладем веточки укропа, дольки чеснока и специи.
Шаг 6
Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением уксуса, сахара и соли.
Шаг 7
Заливаем кипящим маринадом банки с овощами. Закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 8
Готовую консервацию можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.1,
всего
7
Комментарии к рецепту
Сергей Павлов
07.11.2020 14:27
Отличные огурцы получились на вкус
Похожие рецепты
30 мин
Салат с корейской морковью и маринованными огурцами
1 ч. 10 мин
Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
1 ч. 0 мин
Огурцы по-чешски на зиму
1 ч. 0 мин
Засолка огурцов холодным способом
20 мин
Маринованный лук со свеклой на зиму
23 дн. 18 ч. 0 мин
Холодная закатка огурцов
3 дн. 23 ч. 0 мин
Огурцы в бочке
2 ч. 0 мин
Французские хрустящие корнишоны