Огурцы "Бостон"
Огурцы "Бостон" - необычная заготовка на зиму. Пряный салат из огурцов получается вкусным и пикантным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Семена горчицы 2 Ст. ложки
- Соль 15 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Вода 400 Грамм
- Уксус 9% 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Огурцы промойте, срежьте хвостики. Овощи нарежьте колечками.
Шаг 3
Почистите перец и лук, нарежьте овощи полосками.
Шаг 4
Все овощи перемешайте и сложите в кастрюлю.
Шаг 5
Сварите маринад из воды, сахара, сол,. горчицы и уксуса. Варите маринад 2-3 минуты.
Шаг 6
Залейте горячим маринадом огурцы.
Шаг 7
Варите огурцы при среднем кипении 15 минут.
Шаг 8
Салат разложите по чистым простерилизованным банкам.
Шаг 9
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом ночь. Выход заготовки - 2 банки по 750 г. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Маринад для огурцов
5 ч. 0 мин
Рецепт консервирования огурцов без уксуса
6 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с уксусом и водкой
40 мин
Огурцы в микроволновке на зиму
40 мин
Маринованные огурцы по-фински
1 ч. 0 мин
Огурцы "Тещин язык" на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Соленые огурцы с горчицей
1 ч. 0 мин
Огурцы на зиму со смородиной