Маринад для огурцов
Быстрый рецепт маринада для огурцов. Готовится все быстро и просто. Огурчики получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 4 Ст. ложки
- Огурцы По вкусу
-
Приправа для маринования огурцов
1-2 Ст. ложек
укроп, хрен, семена горчицы, перец черный, перец душистый, эстрагон, лавровый лист, кориандр, перец красный
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Заполните банку огурцами. По желанию можно добавить чеснок, острый перец и засолочную зелень.
Шаг 3
Для маринада доведите до кипения воду с сахаром, солью и приправой для маринования огурцов.
Шаг 4
Проварите маринад 2-3 минуты.
Шаг 5
В конце добавьте уксус. Проварите еще пару секунд.
Шаг 6
Влейте горячий маринад в банку с огурцами. Стерилизуйте банки 25 минут в горячей воде после закипания и закатайте.
Шаг 7
Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать на хранение.
Оценить рецепт
3.8,
всего
55
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Огурцы "Нежинские" без стерилизации на зиму
5 ч. 0 мин
Огурцы "Под водочку" на зиму
1 ч. 10 мин
Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
1 ч. 0 мин
Закатка огурчиков
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сладкие огурчики
19 ч. 0 мин
Огурчики "Пражские"
7 ч. 0 мин
Маринованные огурцы в собственном соку
1 ч. 0 мин
Маринованные огурцы без стерилизации