Рассыпчатая пшенная каша на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Рассыпчатая пшенная каша на молоке

Предлагаю свой вариант приготовления пшенки на молоке. Каша по рецепту получается идеально рассыпчатой! Она отлично подойдет для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 240 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Пшено 125 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшенную крупу тщательно промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Переберите крупу, откиньте на сито и слегка обсушите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте пшенную крупу, сахар и соль. Обжаривайте пару минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Влейте горячее молоко в кастрюлю. Снова доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 25 минут на небольшом огне.

Шаг 5

После снимите с плиты, укутайте в полотенце и оставьте кашу еще на 15-20 минут дойти.

Шаг 6

Рассыпчатая пшенная каша на молоке готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×