Пшенная каша на молоке и воде
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пшенная каша на молоке и воде

Пшенная каша на молоке и воде — одна из самых моих любимых. Это всегда отличный завтрак для взрослых и детей в любое время года. Чрезвычайно полезное, богатое витаминами и микроэлементами блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Пшено 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар По вкусу
  • Вода 400 Миллилитров
  • Масло сливочнoe 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенной каши.

Шаг 2

Пшено хорошо промойте в проточной воде, обдайте кипятком и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 3

Залейте водой и поставьте на плиту.

Шаг 4

Варите пшено пока оно полностью не разварится. После добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 5

Налейте молоко.

Шаг 6

После продолжайте варить кашу до загустения. В конце приготовления добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Пшенная каша на молоке и воде готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшенная каша на молоке и воде"

Видео рецепт Пшенная каша на молоке и воде
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×