Расстегаи с палтусом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Расстегаи с палтусом

Порадуйте своих родных вкусными пирожками русской кухни под названием расстегаи. Они могут быть с любой начинкой, но сегодня предлагаю сделать с нежным и жирным палтусом. Их можно подать к ухе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Грамм
    теплая
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 3 Грамма
    в тесто
  • Дрожжи 15 Грамм
    свежие, прессованные
  • Масло растительное 55 Грамм
    без запаха и вкуса, в тесто
  • Яйцо 1 Штука
    мелкое
  • Мука 280 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Палтус 250 Грамм
    филе
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Петрушка 1 Ст. ложка
    рубленая
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    без запаха, для смазки
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления расстегаев с палтусом.

Шаг 2

В миску налейте теплую воду, добавьте свежие дрожжи, всыпьте соль и сахар. Все перемешайте до растворения и однородности.

Шаг 3

В миску разбейте яйцо, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, соедините частями с жидкой частью и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте его в шар и выложите в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накройте тесто чистым полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема в 2-2.5 раза.

Шаг 5

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости, остудите.

Шаг 6

Яйцо разделите на желток и белок. Из палтуса сделайте филе и порежьте мелким кубиком. В миску выложите палтус, обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку. Влейте в миску белок, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 7

Наше тесто подошло.

Шаг 8

Разделите тесто на одинаковые части и скатайте в шарики. Выложите их на посыпанный мукой стол, накройте и оставьте на 15-20 минут для подъема.

Шаг 9

Шарики раскатайте в лепешки и разложите начинку. Защипайте тесто, наверху оставив дырочку, накройте и оставьте для расстойки на 15-20 минут.

Шаг 10

Смешайте желток с молоком и смажьте верх расстегаев. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы расстегаи отпыхли.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Расстегаи с палтусом"

Видео рецепт Расстегаи с палтусом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×