Простой рыбный пирог
На Руси пироги всегда кормили всю семью, их готовили большими, чтобы еще и соседям хватило. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рыбного пирога без хлопот и с пользой для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Филе палтуса 600 Грамм
-
Молоко
400 Миллилитров
Для теста -
Мука
600 Грамм
Для теста -
Сливочное масло
100 Грамм
Для теста - Сливочное масло 50 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
Для теста -
Соль
1/2 Чайных ложки
Для теста -
Сахар
2 Ст. ложки
Для теста - Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Просо 80 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
-
Мгновенные дрожжи
11 Грамм
Для теста
Шаг 1
Для теста в теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, все перемешайте и дайте подняться.
Шаг 2
В миске смешайте муку и яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте опару и замесите тесто. Дайте постоять тесту 1- 1,5 часа в теплом месте.
Шаг 3
Просо промойте, воду в кастрюле вскипятите и добавьте пшено, когда вода снова закипит, выключите огонь и дайте постоять 20 минут. Пшено процедите.
Шаг 4
Рыбу нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте просо. Приправьте все солью и перцем.
Шаг 5
Тесто разделите на 2 части, самую маленькую часть раскатайте и уложите в форму для запекания. Выложите просо с луком, затем кубики рыбы, приправьте рыбу солью и перцем.
Шаг 6
Раскатайте 2 часть теста и накройте пирог, защипите края, сделайте надсечки по всей площади, смажьте взбитым яйцом. Пирог накройте полотенцем и дайте постоять.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!