Раки в пиве
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Раки в пиве

Большинство людей раков ест очень редко, один или два раза в год. Если посчастливилось приобрести раков, нужно уметь правильно их сварить, делюсь вкусным рецептом, как приготовить раков в пиве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Рак 24 Штук
  • Пиво 1 Литр
  • Укроп 1 Пучок
  • Морская соль 1 Ст. ложка
  • Черный и душистый перец горошком 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В большую кастрюлю наливаю воду и темное пиво, добавляю большой пучок укропа, соль, черный и душистый перцы. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу воду до кипения.

Шаг 2

В кипящую воду, не убавляя огонь, кладу помытых раков, накрываю крышкой и варю до закипания.

Шаг 3

После этого убавляю огонь и варю 5-6 минут, затем выключаю огонь.

Шаг 4

Крышку с кастрюли не снимаю, оставляю при комнатной температуре остывать, затем переставляю в холодильник и настаиваю 24 часа. Готовых раков подаю к столу уже остывшими.

Видео рецепт "Раки в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Раки в пиве
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×