Жареные раки
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Жареные раки

Не придумали еще вкуснее закуски к пиву, чем раки. Раки вареные или жареные получаются невероятно вкусными. Рекомендую попробовать приготовить острых раком в соевом соусе и с табаско, смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Раки 0,5 Килограмма
  • Соевый соус 600 Грамм
  • Соус чили 150 Грамм
  • Соус табаско 10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если вы используете мелких раков, а не крупных, тогда смело можете целыми их и жарить.

Шаг 2

Промойте раков хорошенько, чтобы не было мусора.

Шаг 3

Для жарки нам понадобится глубокая сковородка, в которой надо смешать соусы: соевый, чили, Табаско. Также добавляем масло растительное и чеснок. Подогрейте все. Затем опустите в сковородку раков промытых, обжаривайте в смеси соусов минут 10-15 с двух сторон.

Шаг 4

Готовые раки приобретают характерный красный цвет.

Шаг 5

Готовых жареных раков подавайте с дольками лимона к пиву. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные раки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные раки
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×