Рагу с картошкой и капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рагу с картошкой и капустой

В поиске интересного варианта овощного блюда? Обратите внимание на рецепт приготовления рагу с картошкой и капустой в томатном соусе. Это удивительно простое, но очень аппетитное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 1-3 Штук
  • Томатный соус 500 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Картофель 5-6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту вымыть под проточной водой, а затем немного просушить, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

2. Ее можно нашинковать на специальной терке, но лучше нарезать небольшими квадратиками, чтобы все ингредиенты рагу с картошкой и капустой в домашних условиях были примерно одинакового размера.

Шаг 3

3. Картофель вымыть и очистить (молодой картофель достаточно тщательно промыть). Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

4. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кружочками или кубиками. В сотейник или большую сковороду с высокими бортами выложить овощи.

Шаг 5

5. Добавить измельченную луковицу и томатный соус. Посолить и поперчить немного, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.

Шаг 6

6. Если в рецепт приготовления рагу с картошкой и капустой используется кабачок, то его стоит добавить немного позже других овощей, чтобы он не разварился в процессе (патиссон можно добавить сразу). После добавления кабачка, убрать огонь до минимума и довести блюдо до готовности.

Шаг 7

7. Когда овощи станут мягкими, можно добавить щепотку измельченной зелени и подавать рагу к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×