Рагу из баклажанов
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    среднего размера
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Перец болгарский 1/2-1 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан промойте, нарежьте крупными кубиками и замочите в подсоленной воде на 20 минут.

Шаг 3

Сладкий перец, репчатый лук и морковь нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи секунд 20-30 до раскрытия аромата. Добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте пару минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте болгарский перец и потушите еще несколько минут, чтобы перец стал немного мягче.

Шаг 6

Слейте воду с баклажанов и отожмите. Добавьте в сковороду. Добавьте к овощам нарезанные кубиками помидоры. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Периодически помешивайте.

Шаг 7

В конце добавьте соль и измельченный чеснок. Прогрейте ещё 1-2 минуты и снимайте с плиты.

Шаг 8

Подавайте рагу из баклажанов с крупно порезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 46

Комментарии к рецепту

Илья Харламов
24.05.2018 17:27
Я сделал только с мясом!
Ждана
06.02.2018 17:00
Я еще добавляю помидоры, они дают сок и получается вкусно!

Похожие рецепты

 
×