Пшенный суп
Если у вас дома есть маленький капризуля, то этот суп придется по вкусу даже ему. О чем я? Я предлагаю приготовить необычайно нежный и одновременно чрезвычайно полезный пшенный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 500 Грамм
- Пшено 120 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 30% 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
216 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Куриное мясо промыть, нарезать кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой. Варить бульон в течение 30 минут.
Шаг 2
Пшено высыпать в дуршлаг, очень хорошо промыть горячей водой несколько раз.
Шаг 3
Картофель помыть, почистить, порезать крупно и добавить в сваренный бульон. Туда же выложить промытое пшено.
Шаг 4
Сваренный картофель вынуть из бульона и размять до состояния пюре. Добавить сливочное масло и сметану.
Шаг 5
Выложить картофельное пюре обратно в суп. Добавить соль, перец. Варить еще 10 минут на слабом огне. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пшенный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
32
Комментарии к рецепту
Макс Елкин
11.07.2015 22:22
Вкусно и просто! Суперский и сытный супчик и почти второе!!!
Олеся
27.10.2013 11:24
наверное очень вкусно,надо попробовать )
Похожие рецепты
35 мин
Уха из брюшек семги с пшеном
45 мин
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой
40 мин
Рыбный суп из судака с пшеном
1 ч. 20 мин
Суп из скумбрии с пшеном
45 мин
Пшенный суп с грибами
25 мин
Суп из пшенки
1 ч. 0 мин
Суп пшенный с мясом
2 ч. 0 мин
Суп из пшена с мясом