Пшенные оладьи
Вот вам бюджетный и интересный вариант, как приготовить пшенные оладьи. Их можно сделать сладкими или солеными. Это отличный вариант для завтрака или быстрого и вкусного перекуса вместо бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Пшенная каша
1 Стакан
готовая
Количество порций
Шаг 1
1. В миске разминаем готовую кашу, вбиваем яйцо, всыпаем муку, сахар и добавляем разрыхлитель. Оставляем тесто на пару минут, после чего приступаем к приготовлению.
Шаг 2
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 3
3. Готовые оладьи перекладываем сразу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем оладьи с медом и ягодами.
Видео рецепт "Пшенные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Пирог с томатами
4 ч. 0 мин
Медовый торт "Пчелиный укус"
30 мин
Оладьи (рецепт на кефире)
1 ч. 0 мин
Быстрый рецепт пончиков
1 ч. 15 мин
Пышная шарлотка
11 ч. 0 мин
Торт "Дьявольское пирожное"
2 ч. 5 мин
Простой творожный пирог
1 ч. 0 мин
Постный пирог с сухофруктами