Пирог с томатами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог с томатами

Если вы любите баловать себя интересной и несложной домашней выпечкой, берите на заметку эту классную идею, как приготовить пирог с томатами в кукурузной муке, сыром и зеленью. Очень аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корж 1 Штука
    150 грамм муки, 30 грамм крахмала, 6 ложек воды, 8 ложек масла, соль и специи
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Кукурузная мука 1 Стакан
  • Сыр 200 Грамм
    моцарелла и пармезан пополам
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, базилик По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку (можно сочетать пшеничную, рисовую, цельнозерновую, манную крупу), соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до однородной крошки.

Шаг 2

2. Добавьте немного ледяной воды, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и уберите в морозилку на 15 минут.

Шаг 3

3. Тем временем можно вымыть и обсушите помидорки.

Шаг 4

4. Нарежьте их кружочками средней толщины. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Шаг 5

5. Тесто раскатайте и выложите в форму, сформируйте бортики. Сделайте вилкой проколы. Сверху выложите лист пергамента, засыпьте горохом или фасолью и отправьте в духовку минут на 10.

Шаг 6

6. Снимите утяжелитель, запекайте еще минут 10. Все, корж готов.

Шаг 7

7. Теперь можно заняться начинкой для пирога с томатами. Помидорки обваляйте в кукурузной муке, смешанной с солью и специями, с двух сторон. Выложите на дно коржа чуть сыра, после ряд помидоров.

Шаг 8

8. Чередуйте томаты с сыром и зеленью. Собранный пирог сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку. Запекайте до румяности 35-45 минут.

Шаг 9

9. Вот такая красота. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×