Простой пирог с вишней
1 ч. 5 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой пирог с вишней

Люблю домашнюю выпечку. Особенно люблю делать пироги с ягодами. Нет ничего вкуснее кусочка ароматного пирога к чаю. Расскажу о рецепте, как приготовить простой пирог с вишней (или черешней).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто 2 Штуки
    как на 2 коржа
  • Вишня 4,5 Стакана
  • Сахар 135 Грамм
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Миндальный экстракт 3 Капли
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Желток куриный 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте вишни, очистите их от косточек, можно специальным приспособлением или с помощью зубочистки.

Шаг 2

2. Смешайте вишню в миске с сахаром, крахмалом, лимонным соком, ванильным и миндальным экстрактом. Отставьте начинку на время приготовления теста.

Шаг 3

3. Готовое тесто раскатайте тонко. Один корж выложите в форму для выпекания, формируя бортики. А второй корж нарежьте полосками.

Шаг 4

4. Выложите внутрь начинку. Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в начинку. Накройте полосками пирог, формируя решетку.

Шаг 5

5. Смажьте пирог куриным желтком и посыпьте немного сахаром.

Шаг 6

6. Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×