Простой пасхальный кулич
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Простой пасхальный кулич

Каждая хозяйка, которая печёт сама на Пасху, знает один или пару проверенных рецептов куличей. Их создание не так просто, тем более когда делаешь это первый раз. Но есть не очень сложные варианты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 1 Килограмм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Маргарин 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 400 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Ванилин 5 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте тёплое молоко со ст. ложкой сахара, дрожжами и стаканом просеянной муки. Всё перемешайте. Оставьте опару на 1 час в комнате.

Шаг 2

В другой посуде взбейте желтки с яйцами и сахаром.

Шаг 3

К яичной массе добавьте соль, куркуму, сметану и ванилин. Всё взбейте венчиком.

Шаг 4

Затем подошедшую опару смешайте с яичной массой. Перемешайте их, постепенно всыпая муку.

Шаг 5

Замешайте тесто. Оставьте его на 1,5 часа в тёплом месте.

Шаг 6

Добавьте к тесту промытый и высушенный изюм. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Формочки для выпечки смажьте маргарином. Наполните их тестом на 1/3 объёма. Оставьте тесто ещё на 30 минут.

Шаг 8

Запекайте куличи в течение 20 минут в тёплой духовке при 180 градусах. Затем готовьте ещё 20 минут при 160 градусах.

Шаг 9

Сделайте глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой до пены. В конце добавьте сок лимона и ещё раз перемешайте.

Шаг 10

Украсьте куличи глазурью и украшениями по желанию. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
27.04.2022 09:51
Ой хороши. Да на праздник Святой Пасхи. Выпекал все сам.

Похожие рецепты

 
×