Блины обыкновенные
40 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блины обыкновенные

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек


Шаг 1

1. Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить блины обыкновенные в домашних условиях довольно прост.

1. Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить блины обыкновенные в домашних условиях довольно прост.

Шаг 2

2. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.

2. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.

Шаг 3

3. В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.

3. В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.

Шаг 4

4. Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.

4. Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.

Шаг 5

5. Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.

5. Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.

Шаг 6

6. Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху.

6. Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху.

Шаг 7

7. При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось.

7. При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось.

Шаг 8

8. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне.

8. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне.

Шаг 9

9. Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро.

9. Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро.

Шаг 10

10. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.

10. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.

Шаг 11

11. Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!

11. Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт "Блины обыкновенные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Иван Буканов
09.05.2018 10:01
Не используйте кокосовый сахар. Не очень получается

Похожие рецепты