Пирог с луком и кукурузными чипсами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Пирог с луком и кукурузными чипсами

Пирог на корже, приготовленном из кукурузных чипсов, без пшеничной муки, с начинкой из лука и сыра будет хорошим угощением и для семьи, и для гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузные чипсы, пачка 1 Штука
  • Лук репчатый 600 Грамм
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
  • Масло оливковое 6 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Любым удобным для вас способом превратите кукурузные чипсы в крошку, но не очень мелкую. Понадобится 1 стакан готовой крошки.

Шаг 2

Возьмите 1 яйцо и отделите белок от желтка.

Шаг 3

В один стакан крошки чипсов добавьте 1 белок, 4 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания тонким слоем оливкового масла, распределите кукурузную смесь равномерным слоем, сформируйте бортики. Запекайте основу пирога около 5-и минут при температуре 190 градусов.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до светло-коричневого цвета в 2-х ст.л. горячего оливкового масла.

Шаг 6

Узкими полосками нарежьте болгарский перец и обжарьте вместе с луком до мягкости.

Шаг 7

Луковую начинку выложите на корж из кукурузных чипсов.

Шаг 8

Приготовьте заливку из молока, 0,5 стакана тертого сыра, 2-х яиц, мускатного ореха, добавив соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.

Шаг 9

Полученной смесью залейте начинку, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте пирог 30 минут при 170 градусах.

Шаг 10

Готовому пирогу с луком и кукурузными чипсами дайте немного остыть, извлеките из формы и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с луком и кукурузными чипсами"

Видео рецепт Пирог с луком и кукурузными чипсами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×