Простое заварное тесто
Приготовить простое заварное тесто можно по этому рецепту. Особенность его в том, что во время запекания тесто хорошо поднимается, а внутри остается пространство, которое можно заполнить начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Маргарин 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
352 ккал
Калорийность
7 г
Белки
27 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
1. Классический рецепт заварного теста, для которого нам понадобятся яйца, маргарин или сливочное масло, вода, соль и мука.
Шаг 2
2. В воду добавляем маргарин и соль и ставим на огонь. Подогреваем на слабом огне, пока маргарин полностью не растает.
Шаг 3
3. Всыпаем муку и снимаем с огня. Начинаем быстро замешивать тесто.
Шаг 4
4. Когда тесто немного остынет, добавляем яйца и замешиваем тесто.
Шаг 5
5. Когда тесто получится однородной консистенции можно выкладывать его при помощи ложки или кондитерского мешка на противень.
Видео рецепт "Простое заварное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.1,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Пирожное "Петишу"
4 ч. 0 мин
Профитроли с творожным кремом
1 ч. 20 мин
Торт из заварного теста с лимонным курдом
30 мин
Вкусные шоколадные блины
1 ч. 0 мин
Мясные "сигареты"
10 мин
Бездрожжевое тесто для чебуреков
40 мин
Сырные булочки из заварного теста
2 ч. 0 мин
Медовый торт в заварном тесте