Сырные булочки из заварного теста
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Сырные булочки из заварного теста

Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе. Гужеры получаются «на один укус», а рука так и тянется за следующим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
  • Масло 50 Грамм
  • Мука 75 Грамм
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Положите масло в сотейник с водой, доведите его до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто в мягкий комок.

Шаг 2

Немного остудите и добавьте 1 яйцо, перемешайте, затем добавьте второе яйцо и опять перемешайте.

Шаг 3

Добавьте паприку и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте. Для выраженного вкуса на этом этапе можете добавить чеснок.

Шаг 4

Разложите тесто на силиконовый коврик или пергамент с помощью кондитерского шприца или чайной ложки. Запекайте сырные булочки в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 5

Остудите булочки в духовке, открыв дверцу. Гужеры можно подавать как теплыми, так и холодными. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Сырные булочки из заварного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырные булочки из заварного теста
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Rosalina
27.10.2018 14:20
Вкусненькие булочки! Я из вместо пампушек подавала к борщу :smile:
Slav'anka
21.10.2017 09:00
Вкусные булочки, я их сгущенкой наполнила, пироженки супер!
почемучка
11.09.2017 11:00
Замечательная выпечка, такие булочки можно наполнить сыром и соленой рыбкой, будет шикарная закуска!

Похожие рецепты

 
×